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Cura con Manzana para Estómago, Intestinos, Piel, Corazón, Colesterol

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Publicado: 04/01/2014 - Actualizado: 02/01/2021

Autor: Laura G. Garmendia

Cura con Manzana para Estómago, Intestinos, Piel, Corazón, Colesterol

Una de las frutas con más propiedades medicinales es la manzana, la cual contiene elementos nutritivos y medicinales potentes, es una de las mejores fibras solubles para el cuerpo ayudando entre otras muchas cosas a la disolución del colesterol, la diabetes, los problemas de estómago, la gastritis, colitis, etc.

Contenidos

  • Beneficios y propiedades de las manzanas
  • Jugos y Licuados con Manzana
  • Jugo de manzana para curar la piel
  • Licuado de manzana para la anemia
  • Causas emocionales de los problemas estomacales

Beneficios y propiedades de las manzanas

La manzana es una fruta muy recomendable para mantener una dieta sana y equilibrada ya que, debido a su rica composición, son múltiples los beneficios de la manzana para la salud (1) (2):

  • Hígado: la manzana tiene un anti ácido natural que ayuda a depurar el hígado y el organismo en general, baja el nivel de toxemia en el cuerpo, lo cual acidifica la sangre siendo esto la causa  de un gran número de enfermedades.
  • Sistema inmune: refuerzas las defensas del cuerpo: al bajar el nivel de toxemia el sistema inmune se refuerza, además de que se aumenta la resistencia a enfermedades e infecciones debido aunque las bacterias no se alojan ni propagan tan fácilmente.
  • Músculos: contiene cisteína y arginina, amoniácidos esenciales que es uno de los responsables del crecimiento muscular y la restauración de los tejidos musculares.
  • Vasodilatador: la manzana contiene histidina, un excelente vasodilatador.
  • Anemia, artritis, úlceras: ayuda a sanar y prevenir todas estas afecciones debido a su alto nivel de fibra, de elementos depurativos y estimuladores de las funciones más importantes del organismo.
  • Rica en lisina, que interviene en la producción de anticuerpos, la construcción de tejidos y ayuda en la correcta absorción de calcio.
  • Crecimiento infantil: la valina es un elemento nutritivo ya que interviene en el equilibrio de nitrógeno aportando minerales esenciales para el buen desarrollo muscular de los niños.
  •  Colesterol: debido a que contienen metionina, elemento indispensable para que el cuerpo produzca cisteína, que ayuda a combatir, regular y prevenir la acumulación de colesterol nocivo
  •  Estreñimiento: ya que su fibra ayuda a remover el bolo alimenticio que se junta durante la noche, comer una manzana en ayunas es estupendo remedio para combatir intestinos perezosos.

Jugos y Licuados con Manzana

Preparado de manzana para curar infecciones estomacales, colitis, gastritis y anemia:

Necesitas:

  • Dos manzanas peladas y sin corazón, partidas en gajos.
  • Una pera pelada partida en gajos.
  • El jugo de una naranja
  • Ciruelas pasas o pasitas al gusto
  • Piloncillo al gusto

En una olla agrega un litro de agua pura y luego que hierva agrega los ingredientes mencionados. Deja que hierva 5 minutos y apaga el fuego. Dejar reposar hasta que entibie y comer este plato solamente durante un día entero.

Jugo de manzana para curar la piel

Indicado para dermatitis, acné, puntos negros y piel marchita (3), así como para intestinos, colesterol y dolor de cabeza

Necesitas:

  • Tres manzanas crudas, peladas (o bien lavadas) y sin corazón.
  • Media pera

Pasa por el extractor de jugos la pera y la manzana y bebe en ayunas diariamente, bebiendo en el día dos litros de agua y suspende el consumo de harinas y azúcares refinados así como leche de vaca y carnes rojas.

Licuado de manzana para la anemia

Indicado para deportistas, niños y jóvenes en crecimiento:

Necesitas:

  • Una manzana entera sin cáscara
  • Un vaso de leche de almendras
  • Una cucharadita de chía
  • Una cucharada de avena cruda
  • Miel al gusto

Pon todo en la licuadora y licua muy bien. Bebe inmediatamente después de hacerlo. No guardes ningún sobrante en el refrigerador, ya que la manzana se oxida muy fácilmente.

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Acompaña tus licuados y ensaladas de manzana con un ingrediente extra: Relajación

Causas emocionales de los problemas estomacales

Una de las causas más frecuentes de los problemas estomacales, las infecciones y otras afecciones es el estrés.

Cuando el cuerpo está estresado todos los sistemas se tensan y no pueden realizar sus funciones adecuadas, en especial el sistema inmune, que es el primero en afectarse con el estrés.

Los seres humanos generamos estrés principalmente cuando esperamos algo de los demás, cuando las cosas no salen como queremos o cuando tenemos miedos, preocupaciones, o sentimientos de incertidumbre o sensación de no ser queridos o aceptados.

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Las expectativas generan estrés porque nos hacen estar viviendo en dos tiempos diferentes, en el pasado, por lo que no se dio o cumplió, y en el futuro, por lo que podría ser o no ser.

Es importante que si padeces de dolores de estómago, o tienes colitis, gastritis, infecciones o alergias frecuentes, revises que no estés generando demasiadas expectativas con los demás, o con lo demás, ya sea un trabajo, una relación, etc. ya que el extrés causado por estas preocupaciones hará empeorar los problemas de estómago (4).

Concéntrate en el presente y trata de darte comprensión, paz e independencia, no dependas de los demás para estar bien, busca tu felicidad, aunque no lo creas este es uno de los ingredientes más poderosos para complementar tu cura.

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Acerca del autor

Por Laura G. Garmendia

Escritora y experta en terapias naturales. Gran conocedora de los remedios que nos ofrece la naturaleza, como las plantas medicinales. Ha escrito más de 1500 artículos en revistas y blogs con gran éxito. Cómo terapeuta, dispone de su propia consulta en la ciudad de México. Este es su Linkedin.

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Información basada en estudios científicos
Los artículos que se publican en este sitio se basan en los usos tradicionales de las plantas medicinales y en estudios científicos realizados por investigadores y doctores expertos en la materia de diferentes centros de investigación y universidades.

Dichos estudios tienen el aval de las revistas y medios de prestigio internacional en que fueron publicados. La bibliografía o referencias a dichos estudios aparecen en el texto marcadas entre paréntesis de la siguiente forma: (1), (2), etc., o al final del artículo en un apartado específico.

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