Vegetales, Frutas y Fructanos

Los fructanos son moléculas de fructosa con una molécula de glucosa en el extremo, los cuales están presentes en ciertos vegetales y frutas. A los fructanos se les atribuye ciertas propiedades benéficas para la salud dentro de las cuales destacan las siguientes:

Propiedades de los FructanosFrutas y Veduras para nuestra salud

  • Los fructanos son sustancias prebióticas, es decir, que ayudan a mantener saludables a las bacterias benéficas en el intestino. Los fructanos promueven las bifidobacterias, las cuales se encargan de la fermentación de ciertos elementos en el intestino.
  • Ayudan en el fortalecimiento de los mecanismos de defensa del cuerpo.
  • Ayudan a mejorar el metabolismo de lípidos (grasas) en el cuerpo, por lo que se recomiendan en dietas par abajar de peso, controlar triglicéridos y colesterol.
  • Ayuda a prevenir y tratar enfermedades como cáncer de colon, colitis, gastritis, estreñimiento, etc.
  • Ayudan en a regenerar el revestimiento intestinal.
  • Hay minerales que se absorben mucho mejor en presencia de fructanos, como el calcio y el magnesio. Así que los fructanos ayudarían también a un buen mantenimiento y desarrollo del sistema óseo del cuerpo, sobre todo en lo relativo a la densidad, mineralización y reabsorción.
  • Los fructanos afectan benéficamente un gran número de funciones gastrointestinales.
  • Afectan el epitelio intestinal mejorando la mucosa y la composición de mucinas., asi como la resistencia a la colonización de bacterias nocivas.

Fuentes ricas en fructanos: trigo, duraznos, ajo, cebolla, agave azul, hinojo, etc.

Una forma muy benéfica para beneficarte al máximo de los fructanos es mediante la inulina, un polvo que se extrae, gracias a la bio- tecnologia, del agave azul. La inulina es rica en fructanos y resulta un complemento dietetico y medicinal para el organismo, ayudando al cuerpo en todo lo que se menciona antes.

Si tienes gastritis, colitis, problemas de sobrepeso, etc., y deseas beneficiarte de los fructanos, te recmendamos beber una cucharada de polvo de inulina en una infusión de te verde, diariamente, en ayunas.  Si deseas bajar de peso o curar cualqueira de estas afecciones, es necesario combinar este tratamiento con la ingesta de alimentos como papaya despues de ingerir inulina, manzanas por las noches, caldos de vegetales al vapor, etc. Debes evitar los irritantes y losproductos refinados o muy procesados, asi como la leche de vaca, en su lugar, te recomendamos leches vegetales que son mucho más amables con el estómago y además te ayudaran enormemente a evitar gastritis, estreñimiento, sobrepeso, colesterol alto, etc. Recuerda beber dos litros e agua pura al dia, y evitar sodas y refrescos o bebidas azucaradas que son tan deprimentes de la salud.

Fructanos para el cáncer de colón:

En este caso la dieta debe basarse por un mes en el consumo de inulina en ayunas disuelta en un te de linaza. debes comer por dos dias seguidos solamente papaya empezando en ayunas con la infusión de linaza con inulina. Se debe beber dos litros de agua al dia. Despues de estos dos dias de ayuno con papaya, debes seguir al tercer dia igual, e ir agregando en la dieta vegetales al vapor, en el desayuno comida y cena. Se debe mantener esta dieta durante dos dias mas, y para el quinto dia debe incluirse arroz integral, leches vegetales, etc. Se dede recordar que las mayor parte de las enfermedades se debe a una saturacion de toxinas en los intestinos y sangre, los fructanos ayudan enormemente a esta depuración y a la normalizacion y movilización del tránsito de bacterias nocivas o toxicos en el cuerpo.

Crisis curativa:

Si realizas cualquiera de estas sugerencias es posible que tu cuerpo empiece a equilibrarse en su salud, y puede tener sintomas secundarios como dolor de estomago, salpullido, diarrea, etc. Estos son sintomas normales. Si son acentuados bebe infusion de manzanilla y caldos de verduras con sal y limón.

Mala absorción de glucosa

Para aquellas personas que tienen problemas para digerir o asimilar correctamente la fructosa o azúcar, los fructanos pueden resultar nocivos. De ser así, los fructanos, la lactosa, la fructosa, etc.,  provocarían cierta fermentación en el intestino y los síntomas consecuentes como distensión abdominal, diarrea, malestar abdominal, dolor y fatiga crónica. En caso de ser sí te recomendamos evitar los vegetales y frutas altos en fructanos como el ajo, la cebolla, los guisantes, espárragos, trigo, centeno, sandía e hinojo. Pero además, te recomendamos que revises si no tienes exceso de estres o ansiedad, pues esto influye notablemente en esta afección.

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3 Comentarios
  1. enero 13, 2015
  2. diciembre 24, 2013
  3. diciembre 21, 2013

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