Malva, planta para aliviar la garganta, útil para salud de encías, piel y más

La malva es una planta nativa de la mayoría de los países de Europa, y especialmente  abundante en zonas de clima tropical, donde es común encontrarla.  Con frecuencia crece en las marismas o cerca del mar. Se cultiva comúnmente en jardines no sólo con un fin “ornamental”, sino también por sus propiedades ...Leer Más

Infusiones Laxantes para curar estreñimiento (plantas medicinales laxantes)

Una gran lista de padecimientos están asociadas a un mal funcionamiento de los intestinos, ya que cuando estos funcionan de forma perezosa o ineficiente todo nuestro organismo se ve turbado en desequilibrios fuertes por la falta de evacuación constante de toxinas y sustancias nocivas del cuerpo. Cuando los intestinos no funcionan bien ...Leer Más

Acelgas: adelgaza, combate infecciones, cura riñones, hígado, ojos, etc.

La acelga es una planta con propiedades nutritivas y medicinales destacadas las cuales se conocen desde hace ya tiempo.  Pertenece a la familia de las quenopodiáceas en donde encontraos que hay más de 1.400 variedades. Aunque se dan todo el año, la mejor época para consumir acelgas es en otoño e invierno. ...Leer Más

Boldo: propiedades y usos

El Boldo (fragans Jusso), conocido también como Boldo tree, Boldu o Peumus boldus Molina, es un árbol perene que llega a medir entre 5 y 6 metros, tiene hojas ovales y bonches de florecillas blancas reunidas en la cima. Su fruta es la drupita negruzca. Propiedades terapéuticas y medicinales: • Laxante: ayuda a ...Leer Más

Tamarindo: Virtudes y Propiedades

El tamarindo es un árbol tropical, cuyo nombre proviene del árabe y significa “dátil de la india”. Es originario de África pero se ha cultivado con gran éxito en parte de Asia tropical y en Iberoamérica. El árbol del tamarindo puede llegar a medir hasta 20 metros de altura, tiene hojas y ...Leer Más

El Olivo: Planta Sagrada, Magica, Ancestral, Mediterranea

Breve Historia El Olivo y sus frutos ocupan un lugar muy importante en la historia de la humanidad, sólamente en la biblia se encuentran numerosas referencias. Desde tiempos remotos, el aceite de oliva era utilizado como alimento, como medicina y en unciones para las ceremonias religiosas. Griegos, Romanos , Arabes y Fenicios, ...Leer Más