Orégano, mucho más que un condimento

En países como México e Italia, el orégano es  un condimento muy utilizado en salsas, pizzas y en general en platillos tradicionales, pero aquí no acaban sus atributos, además de tener un rico sabor  aporta grandes beneficios a la salud. Su nombre significa “alegría en la montaña” y es una planta perteneciente ...Leer Más

Lecitina de Soja contra Colesterol, Piel seca, problemas de Hígado, etc.

La lecitina, además de ayudar a quemar grasa y remover los depósitos de colesterol nocivo, ayuda a prevenir y sanar el alzheimer y la ansiedad. Una de las cualidades más destacables de la lecitina es su poder de aportar ácidos grasos muy saludables, como el ácido linoleíco y linolénico, así como inositol, ...Leer Más

Mejora tu hígado con boldo

Las propiedades curativas y medicinales del boldo, son aprovechadas en su mayoría a partir de la preparación de infusiones y tisanas digestivas, que son preparadas a base de las hojas de esta planta. El té de boldo está indicado para malestares estomacales, de la vesícula y principalmente del hígado. Esta planta es ...Leer Más

Escaramujo: propiedades y secretos para Rejuvenecer

Al fruto del rosal silvestre se le conoce como escaramujo, el cual tiene muchas propiedades beneficiosas para la piel y es considerado we¡entre las plantas medicinales o remedios naturales. Se le conoce también con el nombre de gavanzo, garamito o tapaculo (ya que es antidiarreica). A este rosal silvestre se le conoce ...Leer Más

El Orégano también contribuye con la Belleza

Todos conocemos al orégano como un condimento ideal para guisos y sopas, sin embargo es muy poco difundido su valor como coadyuvante en la belleza de nuestra piel y el rejuvenecimiento de nuestras células. Hoy conoceremos cómo esta planta puede ayudarnos en sentirnos más jóvenes, con una piel más fresca y lozana, ...Leer Más

Cómo tomar Perejil para curar los Riñones

Una de las plantas con más poder para tratamientos curativos del riñón, es el perejil, del que no sólo se puede tomar sus hojas sino también su tallo y flores.  Si antes sólo lo has consumido sobre tus guisos o sopas es bueno que te plantees la posibilidad de tomarlo crudo, batido ...Leer Más

Brócoli (Brécol) contra el Cáncer, Papiloma Humano, Fibromialgia, etc.

Se ha demostrado actualmente que el consumo de vegetales crucíferos como el brécol puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer y ayudar a erradicarlo o reducirlo. El brécol es una vegetal que tiene diversas propiedades medicinales entre las cuales destaca las siguientes: Es rico en vitamina C, la cual, además de ...Leer Más

Semillas de la Uva: propiedades y usos medicinales

¿Cómo en algo tan pequeño como una semilla pueden caber tantas bondades? Pues así es. La semillita de la uva es uno de los alimentos con mayores beneficios y virtudes que hay, si bien ya mucho se ha hablado de los grandes beneficios de la uva, su semillita es también una amiga ...Leer Más