Propiedades del Aceite y Flor de Lavanda

Propiedades del Aceite y Flor de Lavanda

De aroma floral, dulce, gentil y silvestre. El aceite esencial de lavanda, uno de los más utilizados en aromaterapia, se obtiene por medio de la destilación de las flores de las plantas silvestres que por lo general crecen en las grandes altitudes de las montañas. Debido a que las flores no producen mucho aceite este se convierte en algo sumamente valioso.

Usos del aceite de lavanda:

Es uno de los aceites más utilizados en la salud y cosmética natural. Se utiliza para hacer un sinfín de jabones, cremas, aceites, shampús, ectétera, asi como para dar sabor a bebidas, postres y dulces.

Propiedades del aceite de lavanda:

• Calmante y excelente relajante: combate insomnio y su aroma ayuda a armonizar el humor de casas y oficinas.
• Antidepresivo: combate depresión, impaciencia, estrés, ansiedad, ectétera.
• Diurético
• Antiséptico
• Refrescante
• Armonizador
• Antiespasmódico
• Repelente de mosquitos
• Restaura del ánimo

Aplicaciones en la salud del aceite de lavanda:

• Sistema Digestivo: digestivo, se usa para tratar dispepsia, flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
• Muy útil para tratar infecciones, gripe, bronquitis, tos, asma, congestión nasal y laringitis.
• Ayuda a restaurar el balance hormonal y bueno para aliviar calambres. Utilizado para tratar infecciones, leucorrea y cistitis.
• Su cualidad antiséptica lo hace muy útil para controlar la producción de grasa y estimular la circulación. Ayuda a sanar ampollas y a rejuvenecer la piel.
• Se usa además para tratar acné, heridas, quemaduras, inflamación, psoriasis y arrugas.
• Ayuda a bajar la presión arterial.
• Músculos: ayuda a reducir la tensión muscular, alivia el dolor de las articulaciones (reumatismo) o las lastimaduras en los ligamentos.
• Calma el dolor de cabeza, insomnio, fatiga nerviosa, ansiedad y estrés.
• Produce claridad y alerta mental.

Formas de uso del aceite de Lavanda:

Aceite: Es uno de los aceites más suave y noble, al grado de poder aplicarse casi directamente, sin abusar. Recordando que solo unas gotas son suficientes. Ideal para agregar al aceite del masajista y dar masajes de relajación o antiestrés. Se puede emplear en la bañera o para aromatizar lugares cerrados ya sea en forma de incienso o con un vaporizador.

Si combinas el aceite de lavanda y el del limón en un vaporizador tendrás una mezcla deliciosa para animarte y armonizar tus sentidos, además de crear un ambiente inspirador. En algunas culturas se cree que la lavanda tiene efectos que propician el amor y el éxtasis.

Tomar una infusión de flor de lavanda ayuda acalmar nervios, a reducir problemas estóamacales y a tener tranquilidad mental.

Se puede utilizar con gran éxito en los niños hiperactivos, nervioso o adolescentes con tendencia al estrés o depresión.

Tags:, , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sea el Primero en Puntuar)
Loading...Loading...
Últimos Comentarios

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *