Prepara una Mantequilla curativa con Hierbas y Aceites prensados en frio

 ¿Te gusta la mantequilla? Si bien la mantequilla se usa en un sinfín de platillos, y a muchos gusta su sabor cremoso, bien es cierto que no siempre es saludable, ya que la mantequilla pasa por procesos de refinamientos y calentamientos que provocan que su grasa sea saturada y nociva para el cuerpo. Además, las grasas hidrogenadas, como las que hay en la mantequilla, poseen un alto grado de toxicidad, el hidrógeno incorporado en la mantequilla destruye las enzimas y los delicados ácidos grasos esenciales que nutren el cuerpo.Cómo utilizar las plantas de occidente siguiendo los principios de la MTCH

Sin embargo, hay una forma de consumir mantequilla de una forma más nutritiva y sin que pierda su sabor especial.

Esta mantequilla se recomienda para personas:

  • Con artritis o problemas articulares: esta mantequilla realmente ayudara a las personas con artritis y artrosis, ya que aporta los aceites necesarios y las enzimas para lograr la recuperación y corregir el error metabólico que se causa con esta afección. Usa esta mantequilla en el desayuno o comida pero no te olvides de incluir en tu dieta frutos y vegetales crudos.
  • Personas con problemas de cartílagos o tendones
  • En casos de osteoporosis: la asimilación de calcio en el cuerpo depende mucho de un buen aporte de enzimas. Esta mantequilla te ayudara a crear en tu cuerpo un ambiente enzimatico muy efectivo, si combinas la toma de la mantequilla con jugos de vegetales frescos o ensaladas, en especial brécol, alfalfa, aloe, etc., sin duda tu cuerpo y especialmente los huesos sentiran la diferencia.
  • Para deportistas o personas con alto rendimiento, o que se someten a esfuerzos físicos severos.
  •  Para personas con piel seca: en este caso, necesitas que tu dieta se base en ensaladas o jugos de vegeatles crudos o al vapor, sopas y caldos con vegetales.

¿Cómo usar la mantequilla?

La mantequilla puede usarse como usas la mantequilla habitual. Pero para acentuar los efectos medicinales te recomendamos usar pan integral, y además comerla con alguna ensalada de vegetales crudos, ya que estos ayudaran a que la mantequilla se aproveche al máximo.

¿Cómo hacer la mantequilla?

Necesitas:

  • Una barra de mantequilla habitual de 250 grms, pero que sea de muy buena calidad, de preferencia orgánica, evita utilizar margarina de ningún tipo.
  • Una taza de aceite de oliva extra-virgen
  • Media taza de perejil muy finamente picado, fresco o deshidratado.
  • Una pizca de cúrcuma
  • Dos cucharadas de semillas de linaza
  • Una cucharada de semillas de chía

Preparación:

  • Pon la mantequilla en un molde de vidrio y deja que la mantequilla se ablande a temperatura normal (no calientes, sólo en caso de que el clima del lugar donde vives sea muy frío).
  • En otra cazuela de vidrio revuelve muy bien el perejil con el aceite, las semillas y la cúrcuma.
  • Una vez que la mantequilla este blanda, agrega la mezcla del aceite con las semillas y revuelve muy bien, usa una batidora en caso que sea necesario.
  • Pon esta mezcla en un molde mediano y tapa.
  • Guarda en el refrigerador, y una vez que se solidifique, puedes usar sobre el pan integral o agregar a las pastas. Mantenla siempre refrigerada pues el frio conserva los nutrientes.
  • Variaciones: puedes agregar otras semillas como sésamo o semillas de girasol trozadas, u otros vegetales crudos, como apio finamente picado o  cilantro, según desees usar la mantequilla. Para fines curativos, nunca mezcles almendra so nueces con leche o mantequillas, tampoco con quesos, pues esta combinación no es saludable. Debes evitar mezclar dos proteinas juntas a la vez.

Esta es una forma saludable de lograr el mismo sabor de la mantequilla pero con una menor proporción de grasas saturadas y además con los nutrientes esenciales para la salud.

Notas para tu salud:

  • Recuerda que los panes integrales (de grano sin refinar) son indispensables para que el cuerpo pueda hacer circular las enzimas y nutrientes que logran el objetivo curativo deseado.
  • En cualqueir caso curativo, necesitas evitar los alimentos muy cocinados o fritos, productos adicionados con muchos preservativos o quimicos, hidrogenados o pasteurizados, endulcorantes artificiales, asi como bebidas carbonatadas (refrescos, incluso light), chocolates con leche, café y panaderia refinada, etc.
  • Si deseas una mantequilla saludable para agregar a alimentos dulces, realiza la misma mantequilla pero sin vegetales crudos, podrias agregar en su lugar trocitos de arándano desecado o semillas como ajonjolí.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos, media: 5,00 de máximo 5)
Loading...
4 Comentarios
  1. enero 16, 2015
  2. mayo 27, 2014
  3. mayo 20, 2014
  4. marzo 6, 2014

Deje un Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Foro Vida Natural

Artículos Relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento a nuestra política de cookies.

CERRAR