Jojoba contra Estrías, Dermatitis, Obesidad, Acné, Arrugas, etc.

La Jojoba (Simmonsdia chinensis), es una planta mexicana originaria del desierto estado de Sonora principalmente. Debido a que crece en zonas muy áridas donde las lluvias son muy escasas, la planta está obligada a producir semillas con gran rapidez para su próspero desarrollo, pudiendo fabricar hasta 2kg de semillas por año. Si el arbusto crece en condiciones más húmedas o favorables llega a alcanzar gran altura, casi 5 metros.

La jojoba es un vegetal muy preciado ya que es el único que puede producir cera líquida (éster), el cual tiene propiedades físicas y químicas que son de gran aprecio en cuestiones de cosmética ya que con ellas se elaboran ceras, jabones, champús, lubricantes, colorantes, cremas, etc. Además, la jojoba cuenta con ciertas propiedades que ayudan en dietas para bajar de peso y combatir obesidad.

Aromatic oils

Propiedades cosméticas de la Jojoba:

  • Propiedades que destacan en la belleza: La jojoba tiene en su composición ceramidas, las cuales hacen a la jojoba resistente al calor y la oxidación del calor, lo cual mantiene intactas sus propiedades. Contiene ceramidas en un 96%, aceites omega 6, vitaminas como la A- B1 – B2 – C y su aceite es extraordinariamente rico en vitaminas E y F.
  • Seborrea, caída del cabello y alopecia: el aceite de jojoba ayuda con gran eficacia a disolver el sebo del cabello el cual es responsable de la alopecia y otros problemas del cuero cabelludo ya que la grasa acumulada obstruye los folículos capilares y provoca que el cabello se caiga o luzca maltratado y sin vida ya que los nutrientes y oxigenación no pueden llevarse a cabo, aunque debe aclararse que no siempre que hay seborrea el cabello se cae. El aceite de jojoba mantiene el cuero cabelludo saludable y ayuda a que el cabello luzca m{as sano, fuerte y lubricado.
  • Acné, piel seca, dermatitis, etc: tiene propiedades para la belleza de la piel como:  es un excelente antiinflamatorio, tonificante, suavizante, emoliente, calmante y astringente.
  • Reduce arrugas: sus propiedades humectantes actúan como regulador del agua de la piel, lo cual ayuda a reducir arrugas.
  • Pieles seca: la jojoba aporta gran suavidad a la piel desde el primer uso.
  • Piel marchita y envejecida: la jojoba da firmeza y elasticidad a la piel estimulando la regeneración celular.
  • Descamación, acné y psoriasis: sus efectos nutritivos ayudan a combatir estas afecciones en su aplicación externa.
  • Flacidez y estrías: su aplicación constante previene y combate las estrías y la flacidez de la piel. Muy útil en el embarazo y para dar masajes.
  • Contiene ácido linoleíco, un ingrediente importante en los procesos de regeneración celular, en las proteínas y la producción de queratina, que nutren al cuero cabelludo.
  • Ayuda a mejorar el funcionamiento de las glándulas sudoríparas y por lo tanto ayuda a depurar la piel.
  • Muy buen remedio para la irritación de la piel después de afeitarse.

Otras  propiedades de la Jojoba:

  • Contra heridas externas.
  • Combate obesidad y gordura.
  • Ayuda en casos de pie diabético.

Acerca de la jojoba y su aceite:

Los indios americanos la usaban en la antigüedad no solo como medicina sino como alimento y para proteger la piel del abrasivo sol del desierto. El aceite de jojoba se extrae mediante la prensión de sus semillas o frutos secos, su aceite es muy valorado en productos cosméticos ya sea solo o mezclado con sábila, etc.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votos, media: 5,00 de máximo 5)
Loading...
11 Comentarios
  1. julio 5, 2015
  2. agosto 5, 2014
  3. junio 30, 2014
  4. mayo 22, 2014
  5. enero 24, 2014
  6. junio 25, 2013
    • junio 27, 2013
  7. abril 20, 2013
  8. marzo 19, 2013
    • junio 27, 2013
      • junio 27, 2013

Deje un Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento a nuestra política de cookies.

CERRAR