Epazote o Paico: elimina parásitos intestinales

El Epazote es originaria de América, antihelmíntica y antiespasmódica. Muy usada como condimento en la cocina mexicana (tamales, quesadillas, elotes, frijoles, salsas. También se encuentra en España, Francia y otros países. Contraindicado en el embarazo e insuficiencia renal. su nombre científico es Chenopodioum Ambrosioides. Fue llevada a España por el doctor Francisco hernández en 1577. Se trata de una planta medicinal que los españoles encontraron al llegar al suelo americano. Su sabor es fuerte, aromático y al mismo tiempo refrigerante, como el de la hierba buena, también ayuda en los malestares estomacales, indigestión y flatulencia.

Branch of laurel



DOSIS: infusión: 15-20 gr de hojas y flores por cada litro de agua. como tónico estomacal, una taza después de cada comida. como antihemíntico, se toma una taza por la mañana en ayonas o antes de dormir por tres días. Administrar un laxante después de cada toma de epazote, para favorecer la expulsión.
PRECAUCIONES:
NO SOBREPASAR LAS DOSIS INDICADAS, PORQUE SERÍA TÓXICO.

VISITA MI CANAL:  http://www.youtube.com/user/roylenis

Tags:, , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sea el Primero en Puntuar)
Loading...Loading...
Últimos Comentarios

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *



Foro Vida Natural

Artículos Relacionados