Epazote o Paico: elimina parásitos intestinales

El Epazote es originaria de América, antihelmíntica y antiespasmódica. Muy usada como condimento en la cocina mexicana (tamales, quesadillas, elotes, frijoles, salsas. También se encuentra en España, Francia y otros países. Contraindicado en el embarazo e insuficiencia renal. su nombre científico es Chenopodioum Ambrosioides. Fue llevada a España por el doctor Francisco hernández en 1577. Se trata de una planta medicinal que los españoles encontraron al llegar al suelo americano. Su sabor es fuerte, aromático y al mismo tiempo refrigerante, como el de la hierba buena, también ayuda en los malestares estomacales, indigestión y flatulencia.

Branch of laurel



DOSIS: infusión: 15-20 gr de hojas y flores por cada litro de agua. como tónico estomacal, una taza después de cada comida. como antihemíntico, se toma una taza por la mañana en ayonas o antes de dormir por tres días. Administrar un laxante después de cada toma de epazote, para favorecer la expulsión.
PRECAUCIONES:
NO SOBREPASAR LAS DOSIS INDICADAS, PORQUE SERÍA TÓXICO.

VISITA MI CANAL:  http://www.youtube.com/user/roylenis

Tags:, , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sea el Primero en Puntuar)
Loading...Loading...
Últimos Comentarios

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *



Foro Vida Natural

Artículos Relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR